domingo, 13 de fevereiro de 2011

Consertando receitas

Gente, esse Post deveria estar sempre à mão na cozinha , porque nunca sabemos quando a coisa desanda e jogar os ingredientes fora, nem pensar.

Quase sempre tem uma solução ou uma transformação que possa ser feita, bolo solado vira pavê, feijão salgado põe uma batata e assim por diante.

Vamos aprender?



Imagem
Imagem: Pixabay

Saiba como aproveitar todas as folhas da alface
Aproveite as folhas de alface que não estão com boa aparência para fazer sopas ou recheios, misturando com outras verduras.

Você não precisa chorar para cortar cebolas
Para não ficar com os olhos lacrimejando na hora de cortar cebolas, descasque-as sob água corrente.

Saiba como escolher as melhores berinjelas

Ao comprar berinjelas, escolha as mais durinhas, pois as enrugadas e murchas são sempre amargas.

Preserve a cor das frutas depois de descascadas
Para que a fruta conserve a sua cor depois de descascada, borrife-a com suco de limão ou abacaxi.

Feijão salgado demais também tem salvação
Se o feijão ficou salgado, ponha algumas folhas de couve ou algumas rodelas de batatas cruas para cozinhar com ele.

Saiba como tirar o cheiro de alho das mãos
Para tirar o cheiro de alho das mãos, esfregue alguns talos de salsinha nelas.

Veja o que fazer se a comida ficou muito apimentada
Se a comida ficar muito apimentada, adicione 1 colher (chá) de açúcar.

Faça com que as saladas fiquem com um sabor especial
Para que as saladas fiquem com um gostinho especial, esfregue na saladeira um dente de alho.

Frite suas batatas mais rapidamente e evite que elas grudem
Para fritar batatas mais rapidamente, enxugue-as num pano de prato. Isso fará também com que elas não grudem.

Aproveite a água em que você cozinhou beterrabas
Quando você cozinhar beterrabas, aproveite essa mesma água no cozimento do feijão.

É muito fácil dar um aroma especial ao vinagre
Para dar um aroma agradável ao vinagre, coloque no frasco algumas folhas de manjericão ou alecrim e depois tampe bem.

Saiba o que fazer para engrossar o caldo do feijão
Para engrossar o feijão que ficou aguado, acrescente uma mistura de água e fécula de batata (maisena é transgênica, a troca é benéfica para a saúde e o Meio Ambiente).

Evite o ressecamento do bolo de chocolate
Para que o bolo de chocolate não fique ressecado, acrescente à massa meia maçã ralada.

Incremente o tempero e dê um gosto especial ao risoto
Para dar um gostinho especial ao risoto, coloque um pouquinho de cravo-da-índia no tempero.

Qual o momento certo para colocar o sal na alface?
Coloque o sal na alface um pouco antes da refeição, pois o sal faz com que as folhas murchem rapidamente.

Use a panela certa para preparar pratos com frutas cítricas
Ao preparar pratos com frutas cítricas, use panelas de vidro ou de ágata. As panelas de ferro ou alumínio oxidam as frutas, modificando o sabor.

Solução para tirar o cheiro de queimado do arroz 
Coloque um pedaço de pão sobre o arroz que acabou de queimar. O cheiro desaparece na hora.

Aprenda a escolher as espigas de milho verdeAo comprar milho verde, escolha as espigas com grãos claros: são as mais novas e macias.

Dica para preservar os nutrientes de legumes e verduras
Para que os legumes e verduras não percam seus nutrientes, cozinhe com o mínimo de água e deixe o fogo ligado só por alguns minutos.

Não deixe a berinjela frita absorver muito óleo
Antes de fritar berinjelas, passe-as na farinha de rosca misturada com clara de ovo. Dessa forma elas não absorverão muito óleo.

Dê um sabor especial às batatas cozidas
Para dar um sabor especial a qualquer prato com batatas cozidas, coloque 2 ou 3 cravos-da-índia na água do cozimento.

Faça sua gelatina ficar mais nutritiva e gostosa
Ao fazer gelatina, substitua um copo de água por um copo de leite. Assim, ela ficará mais nutritiva.

Acabe com o cheiro forte na hora de cozinhar o camarão
Para eliminar o cheiro do camarão, acrescente à água fervente, durante o cozimento, um talo de salsão.

Dica para deixar a polenta frita com uma crosta crocante
Antes de fritar a polenta, passe-a na farinha de trigo. Assim, ela ficará mais macia e com uma crosta crocante.

Dê um colorido irresistível ao dourado dos bifes
Para dar uma cor dourada aos bifes, coloque na hora de fritar 1 colher (sobremesa) de massa de tomate.

Aproveite a água em que você cozinhou legumes
Aproveite sempre a água do cozimento dos legumes em sopas, pois ela contém sais minerais e vitaminas.

Descubra como dourar os bifes mais rápido
Os bifes douram mais rápido se você acrescentar uma pitada de açúcar no óleo de fritura.

É fácil dar um sabor especial às batatas fritas
Para dar um sabor especial às batatas fritas, coloque duas rodelas de cebola um pouco antes de tirá-las do fogo.

Deixe o seu purê de batatas mais saboroso 
O purê de batatas ficará mais saboroso se você substituir o leite por creme de leite fresco.

Conserve os dentes de alho e aromatize o azeite
Coloque os dentes de alho descascados dentro de um vidro com óleo de cozinha. Assim, eles não ficam ressecados e o óleo pode ser utilizado depois como molho para saladas.

Não deixe as batatas ficarem escuras depois de descascadas
Para as batatas não ficarem escuras depois de descascadas, coloque-as numa vasilha com água fria.

Como deixar o bolo amanhecido gostoso de novo
Um bolo amanhecido fica muito gostoso se você umedecê-lo com leite e depois deixar em forno baixo por alguns minutos.

Evite que o peixe assado grude na fôrma 
O peixe assado não grudará na fôrma e nem perderá o sabor, se você forrar a assadeira com fatias de batata crua.

Use gengibre para dar um toque apimentado
Para dar um sabor apimentado à sopas e molhos, coloque um pedacinho de gengibre. Retire somente na hora de servir.

Como acabar com o cheiro e o gosto do arroz queimado
Para eliminar o cheiro e o gosto do arroz queimado, coloque na panela uma cebola cortada ao meio.

Fonte: www.pratofeito.com.br
Fonte desenho: opinativas.wordpress.com



Fonte: 727 Dicas práticas para a dona de casa moderna



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138 comentários:

  1. olá. gostaria de saber como faço para consertar um mousse de chocolate que fiz utilizando gelationa em po sem sabor?...ele ficou muito firme. Suponho que coloquei gelatina demais!...gostaria de saber como faço para amolecer ele?....não gostaria de jogar o doce fora....será que se eu colocar leite e bater de novo no liquidificador da certo?!! ...

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    1. Oi Clarissa dá certo sim coloca um pouco de leite e bate. Volte à geladeira. Se não ficar bom como mousse dá um recheio de bolo bem legal.

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  2. ola gostaria de saber o que fazer pra tirar o gosto amargo do caldo de mandioca?
    obrigada

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    1. A quantidade de ácido cianídrico - princípio tóxico considerado venenoso - presente na mandioca indica o tipo de raiz. Há a mandioca doce ou mansa, com menor quantidade de ácido cianídrico e que, pela toxidade, exige cuidados no preparo - como deixar o alimento de molho e cozinhar bem para retirar o cianeto. Essa ação tira o gosto amargo

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  3. Como faço pra tirar o gosto amargo do sorvete de abacaxi?

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    1. Vc tem que cozinhar o abacaxi antes com um pouco de água e açúcar.

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  4. Então vou ter que jogar fora?

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  5. Bom dia

    Consigo salvar uma massa de salgado assado que solou?

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  6. Adriana, vc pode usar a massa como base para uma torta ou quiche, faça um rececheio bem gostoso e coloque sobre a massa. Pode ser?

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    1. Eu apimentei. Meu macarrao como eu vaso

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    2. Pimenta demais? http://bioculinaria.blogspot.com.br/2014/09/pimenta-demais-e-agora.html

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  7. Socorro! Coloquei uma laranja com casca na minha feijoada e tudo ficou amargo... O que eu posso fazer para salvar minha comida?

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  8. como salvar o macarrão que cozinhou demais?

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  9. Como posso fazer com um licor de chocolate branco que eu fiz e ficou o chocolate se desprendendo todo, já passei em peneira mil vezes, até em um pano de coar café e não consigo ajeitar...

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  10. como faço pra tirar o cheiro de queimado do creme que fiz pra rechear um bolo

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    1. Não sai Nathalia, o creme quando queimado fica com gosto e cheiro.

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  11. Como posso fazer com um licor de chocolate branco que eu fiz e ficou o chocolate se desprendendo todo, já passei em peneira mil vezes, até em um pano de coar café e não consigo ajeitar...
    Você no meu comentário acima deu a opção de eu ajeitar dando ponto no fogo, mas qual é o ponto exato no fogo que eu preciso deixá-lo para saber que ficou bom??

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  12. Levar ao fogo e mexer até ferver. O chocolate branco é muito difícil de dar ponto, mas não custa tentar.

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  13. Fui seguir uma receita de doce de banana e acho q o doce ficou aguado,n engrossou direito.
    O q faço p ele pegar o ponto certo? obg.

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  14. Deixe mais tempo no fogo para secar a água.

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  15. Fiz mousse de maracujá e ficou com pequenos gomos de gelatina...tem como tirar???

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    1. Vc já tentou bater no liquidificador e depois voltar à geladeira?

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  16. Bom dia!!Por favor gostaria de saber como posso reaproveitar o iogurte q deu errado?

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    1. Leve ao fogo numa panela quando começar a ferver coloque uma xícara de café de vinagre de maçã. Coe a massa talhada numa peneira fininha e coloque em um recipiente de plástico (aqueles que colocam azeitonas ou queijo nos supermercados) furadinho em baixo (use prego quente) ou então se tiver as formas de queijo. Deixe sorar que vira ricota, ou então faça patês variados veja a receita http://bioculinaria.blogspot.com.br/2011/03/ricota.html

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  17. Olá, boa noite, acabei de fazer uma compota de doce de banana, mas ficou amargo, não sei se foi o limão =(
    qual receita uso da próxima vez para não acontecer mais isso??
    Obrigada,
    Nayara.

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    1. Para o doce de banana só precisa a fruta, pouco açúcar e canela.

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  18. COMO FAÇO PRA TIRAR O AMARGO DA MASSA DE MILHO??

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    1. Vc cozinhou o milho antes? Ele não deve ficar amargo

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  19. Fiz um doce de abacaxi mas ele ficou com consistência meio dura. Tipo doce japonês. Como faço para amolecer ele mais? Recolocou na panela, adiciono um pouco dagua e suco de limão?

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  20. Fiz mousse de maracujá com suco de envelope adoçado. Não sei se foi o suco ou o leite condensado, mas ficou muito doce. Como deixa ló menos doce? Mais azedo!

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  21. Bárbara nunca use suco de envelope para o mousse e nem para a vida, ele tem muito açúcar e nada de fruta. Vc já tem o leite condensado que é uma bomba de açúcar, então use a própria fruta para tornar seu mousse mais saudável e dar o ponto correto. Vc sabia que num suco de envelope tem apenas 1% e fruta o resto é aditivo químico?
    Veja os ingredientes de um suco de envelope sabor maracujá: Ingredientes:
    Açúcar, maltodextrina, polpa de maracujá desidratada (1%), fibra vegetal, ferro, ácido ascórbico (vitamina C), vitamina A, acidulante ácido cítrico, regulador de acidez citrato de sódio, antiumectantes:fosfato trcálcio e dióxido de silício, espessantes: goma guar, goma xantana e goma arábica, aromatizantes:aroma sintético idêntico ao natural e aroma artificial, edulcorantes artificiais:aspartame (19,1mg/100ml), ciclamato de sódio (16,3mg/100ml), acesulfame de potássio (3,3mg/100ml) e sacarina sódica (1,6mg/100ml), corante inorgânico dióxido de titânio, espumante extrato de quilála e corantes artificiais:amarelo crepúsculo fcf e tartrazina.NÃO CONTÉM GLÚTEN. CONTÉM FENILALANINA.
    Melhor o maracujá fruta que "só" tem 100% de maracujá, certo?

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    1. Até me senti mal depois da resposta. Pode deixar, obrigado por abrir meus olhos. Não vou utilizar mais esses sucos de envelope. Obrigado por responder tão rápido. Abraço.

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    2. Não precisa passar mal não querida, comece a ler os ingredientes dos alimentos industrializados que compra e faça escolhas melhores para sua saúde e de sua família. Dê preferência aos alimentos frescos, aqui neste Blog tem receitas bem rápidas e práticas com sabor e qualidade para que todos possam escolher melhor sua alimentação. Estou sempre à disposição. Bjo

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  22. Fiz um mousse de maracujá e ficou um pouco azedo. Oque faco pra deixalo mais doce ?

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  23. Fiz um mousse de maracujá e ficou um pouco azedo. Oque faco pra deixalo mais doce ?

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  24. Coloquei açúcar no arroz ao invés do sal , ele não chegou a cozinhar , eu desliguei o fogo assim que notei meu erro , que foi rápido , da pra concertar ou já era ?

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  25. Coloquei açúcar no arroz ao invés do sal , ele não cozinhou , eu só misturei e depois desliguei o fogo , da pra concertar ?

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  26. Oi Luma, se vc já colocou a água cozinhe o arroz. Quando estiver cozido, ponha um pouco de leite e engrosse com fécula de batata, já que a Maizena está transgênica. Acerte o açúcar e salpique um pouco de canela, vc terá um arroz doce, gelado é uma delícia.

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  27. Fiz cookies mas ficou com um gosto mt salgado pq coloquei muito sal. Ainda restou muit massa e queria saber se ainda posso salvar ou so jogando fora

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    1. o que vc pode fazer é aumentar os outros ingredientes, consequentemente o sal fica com menor sabor.

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  28. Olá, fiz uma mousse de chocolate mas ficou mole. Tentei resolver colocando mais gelatina, só que ela não ficou uniforme, parecia fibra de gelatina.Não quero perder a receita tem como consertar?

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    1. Experimenta bater no liquidificador e voltar na geladeira. Se não der o ponto, coloque um pouco de fécula de batata que vira um pudim. A quantidade da fécula vc vai testando. (uso fécula de batata porque os amidos de milho estão todos transgênicos)

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  29. Nadia acabei de fazer um arroz ele ficou um pouco salgado tem como arrumar isso ?

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    1. Oi Veronica, faça um arroz divertido, fica parecido com arroz à grega. Acrescente pimentão e cenoura picadinhos. Vc pega uma frigideira, coloca um pouco de manteiga sem sal e joga o pimentão (1) e a cenoura(1) picadinhos e dá um susto neles, não podem perder a crocância. Depois de refogadinhos vc mistura no arroz. Bjo

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  30. Sempre que faço mousse de maracujá ele fica com água no funda da vadilha depois que vai pra geladeira. Como resolvo isso?

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    1. Vc utiliza a própria fruta ou suco, se for o suco que muitas vezes já tem água e açúcar (leia os ingredientes), isso acontece com mais facilidade.

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    2. Fiz um musse de limão e ficou um pouco amargo,como faço pra salvar meu musse,posso colocar maracujá

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    3. Quando amarga não tem jeito, se colocar o maracujá vai estragar tb o maracujá.

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  31. Como faço para salvar um frango ensopado que apesar de não estar com sabor ruim está começando a ter baba?

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  32. Olá, Nádia! Fiz um doce de leite e da pta sentir o gostinho do sal, oq faço?

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  33. Rayane porque o sal? Não tem como tirar, o que vc pode fazer é utilizá-lo como recheio de bolo por exemplo.

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    1. Porque na receita pedia pra colocar uma pitada de sal pra realçar o sabor...mas muiiito obrigada pela dica

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    2. Ah Rayane mas o doce de leite já tem um sabor muito acentuado não precisa, o sal se coloca sempre que se faz um doce para acentuar o açúcar. Mas como o doce de leite já é bem doce não tem necessidade. Bjos

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  34. tem como consetar uma massa de pão de queijo salgada.

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  35. tem como consetar uma massa de pão de queijo salgada.

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    1. Experimente aumentar os outros ingredientes ou acrescentar uma batata cozida à massa.

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  36. Fiz mousse de maracuja e ficou com pedaços da gelatina com gosto horrivel,oq faço? posso bater tudo denovo? ou jogar fora?

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  37. Amanda experimente bater e recolocar na geladeira se não ficar na consistência de mousse vc leva ao fogo coloca 1 colher de sobremesa de fécula de batata e utiliza como recheio de bolo. Mas o gosto horrível vem do que? Tem que ter gosto de maracujá.

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  38. fui fazer um hamburguer de lentilha e exagerei no gengibre, como eu conserto? (caso eu tenha mandado essa mensagem mais de uma vez descosidere....rsrsrs)

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  39. Oi Carolina, aumente os outros ingredientes na proporção da receita menos o gengibre. Bjo

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  40. Olá, fiz uns biscoitos de cebola em que a receita pedia exatamente meio pacote de creme de cebola. As bolachinhas foram assadas, ficaram lindas, mais ficaram muito salgadas!! Tem concerto?

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    1. Nunca use creme de ceboa industrializado pois contém muito sódio (sal) e aditivos químicos. Não tem como consertar pois os biscoitos estão assados, vc pode servir com uma coisa neutra como por exemplo ricota temperada com ervinhas. No lugar da sopa de cebola da p´roxima vez faça com a própria cebola refogada.

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  41. Como faço camarão no abacaxi, sem que fique amargo?

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  42. Cozinha o abacaxi antes de usar para o camarão.

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  43. Fiz um mousse de limão e ficou amargo. Não pelo azedo do limão, acredito que foi batido alguma parte branca do limão. Existe alguma forma de consertar?

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    1. Oi Jamille infelizmente não conheço nenhuma maneira de resolver isso. Que pena.

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  44. bom dia Nadia tem como tirar o amargo da geleia de laranja

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    1. Oi Renatha, infelizmente não, tem um link para vc aprender como tratar a laranja antes de fazer o doce para não ficar amargo.http://redeglobo.globo.com/rpctv/caminhosdocampo/noticia/2013/06/aprenda-fazer-geleia-de-laranja-com-gengibre.html

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  45. Boa tarde Nadia, fiz uma mousse de chocolate para rechear um bolo, o sabor esta ótimo mas ele parece talhado tem como salvar a receita?

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  46. Experimente mexer com o fuê, quem sabe vc consegue uma textura melhor.

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  47. Oi..fiz um mousse de limão e ficou mole. Tem como consertar?

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    1. Consertar como mousse não, mas vc pode levar ao fogo, colocar um pouco de fécula de batata e engrossar a seu gosto. Use como pudim ou recheio de bolos ou tortas.

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  48. Fiz gelatina e ficou mole o que eu faco ?

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  49. Carool precisa ver porque ficou mole, o líquido onde vc dissolveu a gelatina estava quente demais e ela perdeu a função? Tente colocar um pouco mais de gelatina para ver se dá o ponto.

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  50. Olá Nadia...Boa Noite!!! Fiz um bolo de pão de queijo e ficou sem sal...Já esta assado...Tem conserto???

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    1. Hum Kati, difícil, tente salpicar queijo ralado por cima e leve ao forno para derreter, pode ser que melhore.

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  51. Fiz um purê de ainpim e ficou muito mole , tem como dar mais firmeza! Obrigado.

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    1. Coloque aos pouquinho a fécula de batata até chegar na textura desejada.

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  52. Olá, eu fiz um musse de ovomaltine com leite condensado, creme de leite, manteiga e chocolate e depois juntei com as claras em neve como dizia a receita. Em cima ficou no ponto,mas em baixo está molenga, molinho... O que faço?

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  53. Vc precisa usar ingredientes mais saudáveis, já leu os ingredientes de todos os que vc colocou numa mesma receita? Uma bomba de açúcar e gordura além de um montão de aditivos químicos. O que deve ter acontecido é não ter misturado bem as claras , não há o que fazer, pode virar um pudim com um pouquinho de fécula de batata, mas como mousse não tem conserto.

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  54. fiz mousse de maracujá com chocolate branco, creme de leite e polpa segui a receita certinho mas ficou mole. o que posso fazer?

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  55. Mousse de maracujá é com leite condensado, creme de leite e polpa de maracujá, o chocolate branco não dá o ponto. Agora vc pode usar como recheio de bolo.

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  56. O que fazer para tirar o amargo do curau?
    Eu nem sei pq ficou amargo!��

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    1. Oi Eliana, precisaria saber o que usou na receita. Não tem como tirar o amargo, será que vc ralou o milho até o sabugo, a parte branca deixa amargo mesmo? Ou usou um milho de lata que estava ruim? O leite poderia estar estragado? Esses ingredientes podem ter causado isso.

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  57. boa tarde fiz um doce de banana mas coloquei muito açucar e açucarou o que faço??

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    1. Você pode voltar ao fogo e: 1) colocar mais bananas, 2) ir colocando um pouquinho de água até dar o ponto que vc quer , 3) colocar um pouco de água e acrescentar cacau em pó que vai tirar o sabor doce demais. Boa sorte, abraços

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  58. Olá fiz uma ambrosia e não ficou douradinha o que eu faço

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  59. Olá Graciane acho que neste link vc terá todas as informações certinhas de como a sua ambrosia ficar no pontinho certo. Acesse https://gauchazh.clicrbs.com.br/noticia/2014/01/saiba-como-deixar-a-ambrosia-no-ponto-certo-e-com-a-cor-desejada-cj5vh3ort0b2exbj0nto72ab5.html
    Boa sorte, abraços

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  60. Oi fiz uma sbremesa com gelatina e congelou como faco pra concdrtar a sobremdsa sera que bater no liquidificador vai rssolver

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    1. Vc pode bater a gelatina, mas eu não garanto que volte à textura normal. Vc colocou a gelatina no freezer? Não precisa é só colocar na geladeira que ela fica certinha. Abraço

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  61. Fiz um mingau de milho e ficou um pouco amargo . O que faria pra consertar?

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    1. Olá, precisaria saber o que usou na receita. Não tem como tirar o amargo do mingau, mas tem algumas causas possíveis: Será que vc ralou o milho até o sabugo, a parte branca deixa amargo mesmo? Ou usou um milho de lata que estava ruim? O leite poderia estar estragado? Esses ingredientes podem ter causado isso.Abraços

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  62. Oi Nadia! Já vi essa dúvida antes ali em cima, mas comigo não funcionou. Fiz uma mousse com um pouco de gelatina incolor pra firmar, já bati MUITO no liquidificador e continua com pedacinhos desagradáveis de gelatina na hora de comer. Será que é o contraste de temperatura? A gelatina estava morna pois diluí no microondas, e os ingredientes da mousse estavam um pouco gelados. Obrigada!!

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    1. Oi Priscila, o que deve ter acontecido é que a gelatina não foi bem dissolvida, agora para tirar os pedacinhos só mesmo passando a mousse por uma peneira. Da próxima vez dissolva a gelatina na água morna sem o microondas, que aliás não faz bem nenhum à nossa saúde. Bjo

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  63. Fiz um pudim de chocolate desses que não vai no forno e acabei apenas colocando a gelatina em pó diretamente no liquidificador, e batendo junto com os ingredientes, mais não deu ponto a gelatina tem como salvar meu pudim?

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    1. Tem sim, volte com ele para uma panela e vá acrescentando fécula de batata dissolvida em um pouquinho de água até dar o ponto. A fécula de batata substitui o amido de milho que hoje é transgênico. Comece com 1 colher de sopa e se preciso vá aumentando aos pouquinhos.

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  64. Fiz mousse de limão com gelatina e suco de limão e ficou um pouquinho amargo o que faco?

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    1. Quando fizer qualquer coisa com cítricos cuidado para não usar a parte branca é isso que amarga. Depois que amargou não tem como consertar.

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  65. Bom dia! Fiz um doce de bananas, mas ficou muito doce. Tem como consertar?

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    1. Acrescente mais bananas até conseguir o sabor esperado.

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  66. Olá. Fiz u doce de abacaxi no fogo. Deixei cozinhar o abacaxi com água e açúcar, Mais na hora de acrescentar o leite condensado elê talhou. Tem como salvar?!

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    1. Oi Gabrielly você pode colocar um pouquinho de fécula de batata (que substitui muito bem o amido de milho transgênico) dissolvida em um pouquinho de água e tentar conseguir o ponto que vc deseja, comece com 1 colher de chá e vá aumentando até chegar lá. Boa sorte

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  67. Oi minha mae fez um mingau de maizena e depois de pronto ficou muito consistente ela queria saber se da pra concerta

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    1. É só ir colocando mais leite até conseguir a textura desejada.

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  68. Coloquei muito corante no caldo de carne como faço para consertar

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    1. Que tioi de corante vc colocou na carne? E porque colocou corante?

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  69. Olá Nádia, fiz um bolo de iogurte com bicarbonato de sódio e ficou muito amargo, tem jeito de concertar depois de assado?

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    1. Oi Francisca, não tem como o bicarbonato sozinho deixa amargo mesmo, vc tem que usar a receita do fermento não transgênico que está aqui neste link http://bioculinaria.blogspot.com.br/2012/06/fermento-royal-e-transgenico.html
      Abraços

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  70. Olá, Nadia. Fiz uma torta de liquidificador e acredito que coloquei pouco trigo porque ficou mole, mesmo ficando muito tempo no forno. Não queria desperdiçar os ingredientes utilizados, teria como reaproveitar fazendo um bolinho ou base para outra coisa? Abç.

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    1. Olá, mesmo colocando pouco trigo não deveria ficar tão mole, porque a massa de torta de liquidificador que tem aqui no Blog é bem molinha. Vc colocou a quantidade certa de fermento? Vc pode aproveitar a massa com um pouquinho de leite e farinha de trigo até chegar ao ponto de bolinhos e fritar. Não é tão bom para a saúde, mas de vez em quando dá para encarar, não é? Abraço

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  71. Fiz um bolo de cenoura com cobertura de chocolate e ficou muito doce. Tem como consertar?

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    1. Olá, consertar não tem, mas vc pode servir com um sorvete ou mousse que são gelados, com menos açúcar para compensar, boa sorte

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  72. Fiz um recheio de babá de moça mas falhou, tem como arrumar?

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  73. Oi!! Vou fazer salada de batatas, porém cozinhei demais as batatas...Tem alguma dica para eu salvar minha salada??

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    1. Oi Fabiane sua salada de batatas pode virar uma falsa maionese, coloque outros legumes, misture bem e tempere bem gostoso com azeite,sal e ervinhas.Bjo

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  74. Boa noite, preciso de ajuda.
    Fiz um creme de leite ninho para rechear ovo de páscoa e a receita do creme levava 200 grs de manteiga ou margarina.
    Achei q era mto, então coloquei apenas metade, (escolhi manteiga) mas mesmo assim ficou com mto gosto da manteiga.
    Existe algo para neutralizar a manteiga?
    Tentei aumentar a qntidade de pó do leite ninho e acrescentei uma barra de chocolate branco derretido, mas não achei q fez mta diferença.
    Agradeço a ajuda.
    Luana.

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    1. Talvez umas gotinhas de baunilha ou um pouquinho de café solúvel, bjos

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  75. Boa noite!!!
    Eu fiz um musse de abacaxi, ele está amargo, porém eu cozinhei ele antes com açúcar, eu consigo fazer algo para melhorar?

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    1. Olá, vc não deve ter deixado cozinhar o suficiente ou o abacaxi estava verde ainda. Depois de amargo, não tem mais jeito, sinto muito

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  76. ola , saberia em dizer como eu conserto cocada ficou dura mais puxenta , acho que coloquei muito açúcar

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  77. Talvez se voltar com ela ao fogo e colocar um pouco de água amenize o problema. Boa sorte

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  78. Minha filha fez um brigadeirão que, mesmo depois de ficar muito tempo no forno, ficou mole, ainda que um pouco cremoso. Teria como fazer algo mais?

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    1. Você pode voltar com ele no fogo e engrossar com um pouquinho de fécula de batata, já que o amido de milho está todo transgênico. Vai ficar tipo um pudim.

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  79. Olá fiz ambrosia conforme a receita pediu,mas ficou muito doce,o que faço para diminuir o doce chega arder a garganta de tão doce

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    1. Coloque um pouco mais de leite, vai ficar mais mole, mas menos doce, ok?

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  80. Fiz um mousse de chocolate, seguindo a receita que uso pra fazer todos os mousses: um leite condensado, um creme de leite, um iogurte natural.. E coloquei três colheres de chocolate em pó 100%. Meu mousse ficou mole... Tem oq fazer? Sem usar gelatina de preferência.

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  81. Olá Miriã, para fazer mousse de chocolate sem gelatina você tem que fazer com chocolate em barra, creme de leite e as claras em neve, incorporadas bem devagar para não perder a aeração. No caso do seu com leite condensado vc pode colocar a gelatina ou agar agar, que é uma gelatina de algas ou se não quiser perder a receita levar ao fogo com um pouquinho de fécula de batata ( já que o amido de milho está transgênico), mas a textura será de pudim, não de mousse. Ajudei?

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  82. Oi, fiz um curau mas ficou mole, tem como consertar? Gosto dele bem firme.

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    1. Coloque aos pouquinhos um pouco de fécula de batata dissolvida em água (um dedinho de água e comece com 1 colher de chá de fécula) e vai aumentando até ficar na textura que vc gosta. Boa sorte

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    2. como tirar o amargo do mousse de chocolate com laranja?

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    3. Se você não retirou a pele branca da laranja e não ferveu várias vezes até sair o amargo, não tem como resolver. Infelizmente.

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