Já pensou que delícia poder trocar o leite condensado comum por um leite condensado de coco, e ainda por cima caseiro?
500 ml de leite de coco (veja aqui como preparar o caseiro, sem conservantes e outros aditivos químicos)
1/2 xícara de açúcar orgânico (ou mel)
Se você quiser um leite condensado mais doce, acrescente mais açúcar.
Modo de Preparar:
1/2 xícara de açúcar orgânico (ou mel)
Se você quiser um leite condensado mais doce, acrescente mais açúcar.
Modo de Preparar:
Numa panela de lateral alta, leve o leite ao fogo ate começar a ferver. Fique de olho, pois o leite pode ferver e derramar. Desligue o fogo. Acrescente o açúcar e leve novamente ao fogo baixo e deixe reduzir pela metade. Deixe esfriar e conserve na geladeira! Pode não ficar muito grosso mas funciona.
Fonte inspiradora: Deliart Cake Creations
Gostei da troca porque os intolerantes à lactose vão poder usar!
ResponderExcluirNOSSA... SUAS RECEITAS SÃO MARAVILHOSAS !!! PARABÉNS ANDREA ROCHA !
ResponderExcluirboa tarde , quanto tempo dura na geladeira??
ResponderExcluirOi Régia, uns 3 ou 4 dias, porque não tem conservantes.
ResponderExcluirOi Nádia,
ResponderExcluirSerá que pode ser adoçado com xarope de agave ou mel de cereais?? Não estou podendo consumir açúcar e mel e cortei os adoçantes. Obrigada, Ariadni
Provavelmente não dará ponto de leite condensado Ariadni, mas nunca tentei.
ExcluirDa para usar em qualquer receita que leva leite condensado?
ResponderExcluirDá sim
ExcluirPrecisa mexer enquanto reduz?
ResponderExcluirPrecisa mexer enquanto reduz ou apenas deixa a panela no fogo?
ResponderExcluirNão precisa mexer, só cuidar
ExcluirBusco receitas isentas de FodMap. Consigo readptar algumas, outras ñ tem como. Grata pela atenção.
ResponderExcluirBusco receitas isentas de FodMap. Consigo readptar algumas, outras ñ tem como. Grata pela atenção.
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